Дневник разработчиков №41 (Дипломатия и агрессивная экспансия)

Материал из Imperator Rome Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте и добро пожаловать в очередной дневник развития Imperator: Rome!

Сегодня мы вновь вернемся к дипломатии и различным способам управления экспансией и внешними отношениями. Мы также вернемся к внутреннему управлению и тирании перед небольшой экскурсией по исходной ситуации на п-ове Сомали.

Агрессивная экспансия[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Как уже говорилось, агрессивная экспансия — это мера того, насколько агрессивной и угрожающей выглядит ваша страна в глазах всего мира. Она строится на основе военных деклараций и взятия земли, и её основные последствия — это внешние отношения и счастье иностранных государств, находящихся под вашим контролем.

Для страны с небольшим количеством иностранных ПОПов, агрессивная экспансия является гораздо более мягкой. В истории даже самая внутренняя страна не была бы равнодушна к быстрой экспансии. Чтобы она не была несущественной даже для державы, не имеющей иностранных подданных, мы добавили общее увеличение всех энергетических затрат на 2% на точку агрессивной экспансии выше 50, а также снижение счастья для той же культуры на 0,5% на точку.

Мир — Время спада агрессивной экспансии[править]

Страна с высоким уровнем агрессивности никогда не будет популярной, но её не обязательно будут ненавидеть вечно. В дополнение к его нормальному сокращению с течением времени мы добавили скорость спада для агрессивной экспансии, когда страна находится в состоянии мира. Скорость спада основана на их текущем суммарном накопленном агрессивном расширении. Это означает, что страна, которая очень агрессивно расширяется, сможет получить некоторый дополнительный упадок, рост, которого будет сокращаться по мере приближения агрессивной экспансии к более разумным цифрам.

Кроме того, дальнейшие агрессивные действия будут генерировать меньше агрессивности, чем у вас уже есть, так как дальнейшая агрессивность не меняет и без того очень плохие ожидания мира в отношении вашей страны.

Дипломатические Позиции[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Дипломатия — это не все ваши действия. Некоторые вещи лучше всего достичь, продумав внешнюю политику страны. В Imperator у вас будет возможность установить дипломатическую позицию для страны, которую вы контролируете, что является общим внешнеполитическим подходом. Этому подходу будут следовать ваши дипломаты. Позиции сосредоточены на различных целях и их последствия помогут вам достичь ваших целей в конечном итоге.

Изменение выбранной позиции стоит ораторской силы, и становится дороже каждый раз, когда один и тот же правитель делает это.

Дипломатические позиции[править]

  1. Нейтральная позиция — Эта позиция — то, что есть у большинства стран, и позволяет вам держать свои варианты открытыми. Дополнительный слот дипломатических отношений полезен для всех видов дипломатических инициатив. Тем более что в пользу этого было сокращено базовое количество отношений:
  2. Умиротворяющая Позиция — Эта позиция полезна, когда вы уже расширились и хотите, чтобы мир снова считал вас потенциальным другом, а не просто возможным врагом:
  3. Торговая Позиция — Эта позиция позволяет вам сосредоточить все дипломатические усилия государств на прибыльных сделках и заставить других принять ваши торговые предложения:
  4. Воинственная Позиция — Эта позиция направлена на территориальную экспансию и поиск причин для расширения вашей империи:
  5. Вассальная Позиция — Эта позиция фокусируется на ваших предметных состояниях и на том, как привязать их ближе к вашей стране:

Тирания[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Там, где агрессивная экспансия представляет собой образ вашей страны среди зарубежных стран и зарубежных ПОПов, тирания является ценностью, связанной с тем, как ваша страна обращается со своим собственным народом, она усиливается за счет действий, когда государство достигает большего, чем от него ожидают. Лишение свободы персонажей, принуждение губернаторов менять свою политику губернаторов и навязывание вопросов через Сенат практически без поддержки — все это действия, которые увеличивают тиранию страны.

Чем больше тирании вы накопите, тем хуже ваши основные граждане будут думать о вас, и тем менее лояльными будут ваши губернаторы и командиры. Однако у тирании есть и свои плюсы. Сенат вряд ли будет иметь мужество противостоять вам в республике с большим количеством тирании, а тирания необходима для превращения такого государства в постоянную диктатуру. Тирания также уменьшает цену за использование тиранических действий, таких как тюремное заключение или казни, и увеличивает количество рабов.

Взаимодействие Персонажей[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Хотя мы говорили о многих доступных взаимодействиях персонажей в игре, мы также продолжали добавлять их по мере продвижения. Вот обзор некоторых новых взаимодействий, о которых вы, возможно, слышали или не слышали в предыдущих дневниках:

  • Контролировать игру: каждые 5 лет ваш правитель может проводить игры за немного денег, для того чтобы увеличить их популярность.
  • Награждение ветеранов: когорты, которые верны успешному и амбициозному генералу, могут стать большой проблемой, за стоимость власти и денег вы можете попытаться вернуть некоторых из них государству.
  • Развязать руки: Развяжите персонажу руки, чтобы делать всё, что они могут, со своей позицией до тех пор, пока ее не отменят. Увеличивает лояльность и коррупцию с течением времени. Поскольку коррупция зависит от того, сколько государственных доходов уходит в зарплату персонажей, это может быть дорогостоящей вещью.
  • Гранты: щедро увеличивая плату для определенной семьи, вы можете повысить лояльность главы этой семьи. Очень удобно, если презираемая семья подняла против тебя армию.
  • Гладиаторский дебют: в экстремальных обстоятельствах может быть стоит рискнуть, чтобы позволить заключенному бороться за свою свободу. Это, несомненно, будет популярным, и вряд ли их убьют, но в конечном итоге они могут быть освобождены.
  • Предоставить почести: так же, как проведение триумфа это способ нагромождения почестей и денег генералу со многими лояльными войсками, полезно, возможно, получить даже нелояльного и опасного генерала, достаточно лояльного, чтобы заставить их расстаться со своей армией.
  • Запрет: конфисковать деньги заключенного. Вся их семья потеряет верность, а ты обретешь тиранию.
  • Похвалить главу клана: позволяет правителю племени оказывать услуги одному вождю клана, который станет более лояльным. Другие вожди кланов потеряют лояльность.
  • Предоставьте автономию клану: нелояльным вождям кланов может быть разрешено взять с собой часть племени и расстаться с вашим государством. Это сделает одну из ваших провинций независимой, с вождем клана в качестве притока правителя. Повышает лояльность оставшихся вождей кланов.
  • Попытка откупиться от наемника: отправляет предложение наемной компании за определенную сумму денег за отказ от своего нынешнего работодателя. Работодателю будет разрешено превзойти вашу ставку.

И с этими словами о внутреннем и внешнем управлении, тирании и агрессивной экспансии мы обращаем наше внимание на одну из самых южных частей карты.

Пунт (Плоскодонка)[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Следуя по Нилу вверх и на юг, мы оказываемся в регионе, известном сегодня как п-ов Сомали, известный египтянам на протяжении веков как земля Пунт. Этот регион находится на периферии карты нашей игры, но, тем не менее, обладает материальными ресурсами. Помимо населения самого Эфиопского нагорья, береговая линия, ведущая к Красному морю и Аденскому заливу, является домом для ряда важных торговых портов для торговли с Египтом, Аравией и Индией.

Как это часто бывает в регионах, которые мы охватываем, не хватает хороших источников, когда дело доходит до конкретной политической ситуации, и для того, чтобы прийти к той установке, которую мы имеем, были использованы некоторые экстраполяции и спекуляции.

Эфиопское Нагорье[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Политически Эфиопское нагорье в начале игры разделено. В конце концов королевство Аксум, возможно, наследник еще более древнего королевства, известного как Д’Мот, станет местным гегемоном, объединяющим большую часть плато вскоре после окончания нашей игры. Однако в 304 году до н. э. регион далек от единства, и здесь нет явно доминирующих стран.

Страны на старте[править]

Нажмите на изображение для увеличения.
  • Алут: там, где голубой и Белый Нил сливается в одну большую реку, находится королевство Алут. Со столицей в регионе между двумя великими притоками Нила. По сравнению с кушем, страной, которая контролирует единственный путь на север, вниз по Нилу, это маленькое и неважное королевство. Если Алут хочет процветать, то это должно быть либо удар в Куше, либо через удар в своего северного соседа, когда наступит момент слабости.
  • Борас: небольшое племенное Королевство на реке Атбара. На границе более богатых столичных областей Аксум и Куш. Борас остается с землей посередине, отличной отправной точкой для враждебного захвата одного или обоих других. Более вероятным результатом, однако, является то, что Борас будет высокоприоритетной землей, которая будет завоевана либо местными гегемонами.
  • Аксум: Маленькое королевство в горной местности на севере современной Эфиопии, на границе верхней Нубии и всех других государств Эфиопской. В конечном итоге перерастет в гегемона Аксумское царство.
  • Адуллия: небольшое королевство на севере Эритреи, сосед Аксума.
  • Гванара: Королевство на Эфиопском плато, в конце концов, завоеванное Аксумом.
  • Йеха: правитель Королевства в городе Йеха, старой столице королевства Д’МО. Контролирует большую часть восточной части Эфиопского нагорья.

П-ов Сомали[править]

Нажмите на изображение для увеличения.

Береговая линия современных Джибути, Эритреи и Сомалиленда была хорошо известна древним авторам, главным образом потому, что это район важных портов для торговой сети Индийского океана. Хотя торговля была причиной их существования, трудно было бы назвать какую-либо из этих маленьких республик и монархий богатой.

Страны на старте[править]

Нажмите на изображение для увеличения.
  • Avalita: мелкого торговое царство вокруг города Avalites, близ современного Зейла. Хотя это одно из крупных государств в этом регионе, оно гораздо менее могущественное, чем арабские государства, расположенные по ту сторону пролива.
  • Mundia: Малый город. Экспортер соли на полуострове.
  • Мосилон: небольшой порт для ловли жемчуга на побережье Сомалиленда. Центр торговли с Индией, Египтом и Аравией.
  • Oponia: маленькое государство-город, почти на самом кончике полуострова. Как и в других Макробийских республиках, в нем часто бывают греческие, египетские, финикийские, индийские, а затем и римские купцы, но этот центр также чрезвычайно уязвим для варваров, засухи и любых других опасностей, которые приходят в небольшой город-государство, где не так уж и много защитников.
Дневники разработчиков (шаб)
До релиза №1 (Общее видение)№2 (Карта)№3 (Ресурсы и очки)№4 (Военные юниты и их моддинг)№5 (Население)№6 (Постройки и экономика)№7 (Персонажи)№8 (Торговля)№9 (Дипломатия)№10 (Ранги стран)№11 (Возможности войск)№12 (Технологии)№13 (Сенат)№14 (Должности и законы в республиках)№15 (Военные традиции)№16 (Дороги, восстания, уровень цивилизованности)№17 (Персонажи и взаимодействия с ними)№18 (Италийские военные традиции)№19 (Лояльность)№20 (Губернаторские политики)№21 (Наземные бои и боевая тактика)№22 (Италийский регион)№23 (Греческий регион)№24 (Религия, Анатолия и Эгейские острова)№25 (Национальные идеи и Карфаген)№26 (Экономика, Египет и Крит)№27 (Население и Левант)№28 (Возврат к механикам боя)№29 (Торговля, дипломатия и Британия)№30 (Испания)№31 (Изменения интерфейса и механик)№32 (Наёмники и Аравия)№33 (Монархии)№34 (Флот и дипломатия)№35 (Племена, царства и федерации)№36 (Развитие характера, Персидские военные традиции и Кавказ)№37 (Вассалы, их лояльность и поддержка повстанцев)№38 (Миграция племён и Германия)№39 (Семьи и Скандинавия)№40 (Изменения в альянсах и Индия)№41 (Дипломатия и агрессивная экспансия)№42 (Зоны контроля, наёмники, достижения и создаваемые нации)№43 (Война)№44 (Варвары и Тибет)№45 (Задачи отрядов, Балканы и Дакия)№46 (Моддинг)№47 (О ваших идеях) (Планы на ближайшее будущее)
После релиза №48 (О патче Pompey)№49 (Будущие политические изменения)№50 (Снова о Pompey)